Nem sempre com uns quilos a mais é o resultado da gordura
acumulada nessa região. Alguns alimentos são inimigos do abdômen definido, pois
causam inflamação. Pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca, além de
frituras, doces e bebidas alcoólicas, fermenta no intestino e causa queimaduras
e perder.
E não é só isso. "Geram picos de açúcar no sangue, o
que provoca fome em pouco tempo.
Também estimulam a produção de insulina, o que, em excesso,
leva ao acúmulo de gordura abdominal,
O leite e seus derivados e os alimentos que contêm glúten
também podem inchar e causar desconforto em algumas pessoas.
Descubra se é assim, antes de cortar o menu. Quando o
objetivo é perder barriga, redução de peso, dieta, não podem perder as fibras (alimentos integrais,
quinua, chia, linhaça, frutas e legumes), que diminuem a absorção de gorduras
pelo organismo, aumentam a sensação de saciedade e dão força para os
intestinos.
Aposte até mesmo temperos com ação diurética (manjericão,
salsinha e alecrim) e ação termogênica (canela, pimenta e gengibre), capazes de
acelerar o metabolismo.
CARDÁPIO SECA-BARRIGA
Você exagerou e quer desfazer o pneuzinho? A nutricionista preparou um menu de três dias, capaz de reduzir em até 4 cm de cada
vez.
DIA 1
Pré-treino*: água + 1 xícara de café + 1 banana. Café da
manhã: 2 fatias de pão integral + 2 rec. (sopa) de creme de ricota + 2 rec.
(café) de geleia de frutas vermelhas. Lanche da manhã: suco de 1** Almoço: 1
taça de folhas verdes com pepino e cenoura + brócolis no vapor + 1 fatia de
salmão grelhado com gengibre + 3 rec. (Sopa) de arroz integral com fatias de
amêndoas + 1 copo de suco de limão adoçado com estévia. Lanche: suco de
2**Jantar: 1 tomate assado com alecrim + 1 filé de peito de frango grelhado com
manjericão.
Tecla: * independentemente do tempo que faz exercício.
Rendimentos inferiores de renda (funcionais).
DIA 2
Pré-treino*: água + 1 xícara de chá verde + 1 Pêra. Café da
manhã: 1 pote de iogurte probiótico com 2 Rec. sopa de aveia em flocos finos +
6 morangos. Lanche da manhã: suco de 3** Almoço: salada de abóbora cozida com
sementes de gergelim + 2 rec. (Sopa) de couve refogada com 1 fio de óleo de
canola ou azeite de oliva + 1 tortilha de trigo integral com carne moída + 1
pérola de laranja com bagaço. Lanche: shake de morango** Jantar: 1 tigela de
salada de folhas verdes escuras com nozes picadas + 3 rec. sopa de tamale de
abobrinha**
DIA 3
Pré-treino*: água + 1 xícara de café + 4 damascos secos.
Café da manhã: 1 pote de iogurte probiótico com 2 Rec. sopa de aveia em flocos
finos e 6 morangos. Lanche da manhã: suco de 4** Almoço: salada de erva-doce e
tomate + 2 rec. Sopa de endívias refogado com óleo de canola ou azeite de oliva
+ 1 sopa de frango sobre cocha ao forno com gengibre + 1 inhame pequeno ao
forno com alecrim + 1 rodela de abacaxi com hortelã. Lanche: suco 5** Jantar: 1
abobrinha ao forno com orégano e cebola verde + 1 fatia de atum grelhado + purê
de couve-flor.
RECEITAS FUNCIONAIS
Os sumos e o suflê são aliados
da dieta. Quando preparar as bebidas, bata os ingredientes e beba
imediatamente, sem fazer esforço. O ideal é consumi-los sem açúcar. Se
preferir, use o tipo de adoçante de estévia que você deseja.
Suco 1: Abacaxi, cenoura e gengibre (120 calorias).
Ingredientes: 1 fatia de melancia/1 Cenoura/ 1 rec. sopa de
gengibre picado/ 1 rec. sopa de massa de maracujá.
Suco 2: melancia, gengibre e linhaça (165 calorias).
Ingredientes: 3 fatias de melancia / 1 rec. (chá) de linhaça
triturada/ 1 rec. (chá) de gengibre ralado.
Suco 3: manga, tangerina e gengibre (200 calorias).
Ingredientes: casca de manga e corte/ Suco de 1
tangerina/Suco de 1 limão/ 1 rec. 2 fatias de pão de gengibre.
Suco 4: limão, abacaxi e hortelã (75 calorias).
Ingredientes: 1 fatia de melancia / Garfo de 2 limões/ 2
xíc. (Chá) de água/ 7 cubos de gelo/ 4 folhas de hortelã.
Suco 5: ameixa com linhaça (182 calorias).
Ingredientes: 3 ameixas que sofrem seco (deixe de molho
durante 8 horas na madeira (para proteger) / 3 folhas de hortelã / 1 copo (200
ml) de água de coco / 1 rec. sopa de linhaça dourada.
Batida de morango (195 calorias).
Ingredientes: para 8 a 10 morangos/ 1 pote de iogurte
aromatizado / 1 copo (150 ml) de água / 1 rec. de chia.
Ainda mostarda (270 calorias).
Ingredientes: 3 abobrinhas grandes/ 3 ovos inteiros / 1 xíc.
(Chá) de farinha de trigo integral ou aveia) / 1/2 xíc. (Chá) de óleo 1 cebola
picada / 3 rec. (Sopa) de queijo ralado / Sal e orégano a gosto / Salsinha
picada a gosto / 1 rec. sopa de fermento em pó.
Como fazer: em uma tigela, rale as abobrinhas não finas de
abobrinha, pré-ovos, farinha de trigo integral ou aveia) ou azeite e sal e
misture bem. Um pouco de orégano ou queijo ralado e o fermento em pó e mexa
delicadamente. Pré-aqueça o forno ou cancele a massa em uma assadeira untada.
Asse até que doure.
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